sexta-feira, 1 de abril de 2011
Aprenda a preparar fondue de queijo
Ingredientes:
— 1 dente de alho cortado ao meio
— 150 g de queijo tipo gruyère ralado no ralo grosso
— 150 g de queijo tipo estepe ralado no ralo grosso
— 1 xícara (chá) de vinho branco seco
— 1 colher (sopa) de amido de milho
— 2 colheres (sopa) de kirsch (aguardente de cereja)
— 1 pitada de sal
— pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparar:
Esfregue o dente de alho no fundo e nas laterais internas da panela de fondue. Coloque os queijos tipo gruyère e estepe com o vinho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso.
Junte o amido de milho dissolvido no kirsch e mexa até ferver. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mantenha aquecida sobre um "réchaud". Sirva com pão italiano cortado em cubos pequenos.
Fonte: clicrbs
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