sábado, 7 de maio de 2011
Com a chegada do frio é epoca de feijoada
A temperatura começou a cair, e os amantes da comida que é a cara do inverno brasileiro estão a postos: é hora de feijoada. Acompanhado daquela couve caprichada e da insubstituível laranja.
:: Receita de Feijoada
Ingredientes
— 1,5kg de carnes variadas: paio, linguiça, costela, carne-seca, pé, orelha, rabo, lombo, língua de porco defumada, dobradinha.
Lembre-se que a maior quantidade deve ser de carne-seca e lombo. A medida para pé, orelha e rabo é uma unidade por pessoa
— 600g de feijão
Modo de fazer
1. Coloque as carnes salgadas de molho um dia antes. Depois, ferva as carnes para tirar o excesso de sal.
2. Cozinhe as carnes junto com o feijão e separe. Tempere o feijão com alho, sal, bacon e louro.
3. A feijoada pode ser servida com as carnes e o feijão juntos ou cada carne em uma panela e o feijão separadamente.
Acompanhamentos:
— ½ kg de arroz branco
— Roupa velha: desfie um pouco de cada carne, no total de 250g. Frite a cebola e o alho, acrescente as carnes desfiadas, cheiro verde, vinagre, mostarda e uma colher de grão do feijão sem o caldo.
— 1,2kg de farinha de mandioca para ser servida ao natural
— 3 laranjas em rodelas
— 2 pacotes de couve mineira, refogada com bacon
— Salada verde, cebola e tomate
— Molho de vinagrete (é só misturar tomate e cebola picados, azeite de oliva, vinagre, sal e cheiro verde)
— Pimenta vermelha inteira com caldo
— Pão (1 unidade por pessoa)
— Molho de pimenta (bata a pimenta com vinagre e azeite no liquidificador)
Fonte: Diário Catarinense
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