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sábado, 7 de maio de 2011

Com a chegada do frio é epoca de feijoada


A temperatura começou a cair, e os amantes da comida que é a cara do inverno brasileiro estão a postos: é hora de feijoada. Acompanhado daquela couve caprichada e da insubstituível laranja.

:: Receita de Feijoada

Ingredientes

— 1,5kg de carnes variadas: paio, linguiça, costela, carne-seca, pé, orelha, rabo, lombo, língua de porco defumada, dobradinha.

Lembre-se que a maior quantidade deve ser de carne-seca e lombo. A medida para pé, orelha e rabo é uma unidade por pessoa

— 600g de feijão

Modo de fazer

1. Coloque as carnes salgadas de molho um dia antes. Depois, ferva as carnes para tirar o excesso de sal.

2. Cozinhe as carnes junto com o feijão e separe. Tempere o feijão com alho, sal, bacon e louro.

3. A feijoada pode ser servida com as carnes e o feijão juntos ou cada carne em uma panela e o feijão separadamente.

Acompanhamentos:

— ½ kg de arroz branco

— Roupa velha: desfie um pouco de cada carne, no total de 250g. Frite a cebola e o alho, acrescente as carnes desfiadas, cheiro verde, vinagre, mostarda e uma colher de grão do feijão sem o caldo.

— 1,2kg de farinha de mandioca para ser servida ao natural

— 3 laranjas em rodelas

— 2 pacotes de couve mineira, refogada com bacon

— Salada verde, cebola e tomate

— Molho de vinagrete (é só misturar tomate e cebola picados, azeite de oliva, vinagre, sal e cheiro verde)

— Pimenta vermelha inteira com caldo

— Pão (1 unidade por pessoa)

— Molho de pimenta (bata a pimenta com vinagre e azeite no liquidificador)

Fonte: Diário Catarinense

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