terça-feira, 5 de julho de 2011
Veja algumas receitas de sopas para preparar no inverno
Com a chegada do inverno, fica difícil pensar em opções mais saudáveis para o cardápio. Em época de fondue, feijoada e outros pratos saborosos e altamente calóricos, a opção mais light ainda parece ser a boa e velha sopa. Confira abaixo algumas receitas para equilibrar a sua dieta com opções mais nutritivas – e muito saborosas:
Sopa de Ervilha
Ingredientes
• 1 lata de ervilhas (200g)
• 500 ml de água
• 1 tablete de caldo de carne
• ½ cebola picada
• 2 fatias de bacon picadas
• Sal a gosto
• 100 g de calabresa picada em cubos bem pequenos
• Pimenta, cheiro verde, manjericão a gosto
Modo de preparo
Ferva a água com o caldo de carne até que o tablete se dilua no líquido. Bata este “caldo” com as ervilhas escorridas num liquidificador até ficar cremoso. Refogue a cebola, o bacon e a calabresa até dourar, e adicione os temperos. Para finalizar, adicione o creme batido no liquidificador e misture até ficar homogêneo.
* * *
Sopa de Mandioquinha com Frango
Ingredientes
• 4 copos (800 ml) de água
• 2 xíc. (chá) de mandioquinha em cubos
• ½ cebola picada
• 1 dente de alho picado
• ½ peito de frango
• Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a mandioquinha, a cebola, o alho e o frango e cozinhe por 20 minutos. Reserve o frango e bata o caldo no liquidificador. Desfie o frango e junte ao caldo batido. Tempere com o sal e a salsa e ferva por mais 10 minutos.
* * *
Sopa na Moranga do Anonymus Gourmet
Ingredientes
• 1 moranga
• ½ quilo de carne bovina com osso (pode ser ossobuco)
• 1 xícara (cafezinho) de molho de soja
• 1 cebola
• 1 tomate
• 2 cenouras
• 1 chuchu
• 1 abobrinha
• 1 quilo de aipim/mandioca
• 3 colheres (sopa) de massa de tomate
• 1 molho de espinafre
• 1 copo de caldo de carne
Modo de preparo
• Comece lavando bem a moranga. Abra uma tampa, na parte superior. A moranga será o recipiente onde a sopa será servida. Guarde a tampa.
• Cave o interior da moranga com uma colher para retirar as sementes e um pouco da moranga também. Reserve os pedaços de moranga.
• Tempere o interior e as laterais da moranga com sal. Arrume-a em uma forma, tampe com a parte superior retirada e leve ao forno preaquecido por 1 hora, em média. Cuide para a moranga ficar macia por dentro mas sem se desmanchar.
• Enquanto a moranga assa no forno, vamos preparar a sopa. Coloque uma panela de pressão, sem a tampa, no forno e leve os pedaços de carne com osso para refogar.
• Deixe fritar um pouco com óleo e acrescente o molho de soja. Quando a carne estiver dourada acrescente o restante dos ingredientes, todos cortados em pedaços. Primeiro a cebola, depois o tomate, cenouras, chuchu, abobrinha o aipim ou mandioca, as 3 colheres de massa de tomate, as folhas do espinafre e o copo de caldo de carne.
• Complete com um pouco mais de água e feche a panela de pressão.
• Quando começar a pressão, conte 30 minutos em fogo baixo.
• Espere sair a pressão e abra a panela. Bata tudo no liquidificador, em várias vezes, e vá arrumando tudo em outra panela. Misture. Leve ao fogo para deixar tudo bem quente.
• Arrume um pouco dentro da moranga e sirva em seguida. Você pode, na hora de servir, retirar uns pedaços de moranga e repor a quantidade de sopa dentro da moranga quando acabar. Fica uma delícia com queijo ralado e salsinha picada.
Fonte: clicrbs
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