quinta-feira, 7 de julho de 2011
Confira 2 receitas para adoçar o inverno
Que tal adoçar o inverno? Confira duas receitas de sobremesas simples e deliciosas.
:: Figo no chocolate
Ingredientes:
1kg de figo
2 litros de água
4,5kg de açúcar
300g de chocolate
Modo de fazer:
1. Cozinhe o figo com casca por 20min.
2. Coloque o figo cozido dentro do congelador e deixe de um dia para o outro.
3. Com o fruto congelado, retire a casca, colocando o mesmo embaixo de uma torneira e esfregando os dedos até que a casca se solte.
4. Faça uma calda com 1 litro de água e 1,5kg de açúcar.
5. Deixe a calda ferver até ficar um pouco espessa, coloque os figos e deixe cozinhar por 4h.
6. À parte, junte 3kg de açúcar em 1 litro de água e deixe ferver até a misturar borbulhar de forma espessa.
7. Nessa calda, coloque os figos retirados da outra calda e deixe cozinhar por 40min.
8. Retire os figos e passe no açúcar cristal.
9. E, em seguida, no açúcar refinado.
10. Derreta o chocolate cobertura em banho-maria.
11. Banhe as frutas cristalizadas no chocolate derretido.
Dica
Para observar quando o figo está pronto na segunda calda, perceba se ainda há vapor saindo da panela. Enquanto estiver, ainda há água e a receita não está pronta.
Porções: 30
:: Quindim
Ingredientes:
20 gemas peneiradas
500g de açúcar
100ml de água
100g de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
glicose
Modo de fazer
1. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Deixe esfriar.
2. Acrescente o coco e as gemas.
3. Unte forminhas para quindim com glicose e encha com a massa.
4. Leve para assar em banho-maria.
5. Deixe esfriar para desenformar.
Porções: 3
Fonte: clicrbs
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário