quarta-feira, 9 de janeiro de 2013
Picadinho à Paulista é uma refeição para a família toda
Um jantar tipicamente brasileiro e de dar água na boca. O chef de cozinha e professor de Gastronomia do Senac Mamadou Addoul Vokhabe Sène é natural do Senegal e veio ao Brasil atraído por nossa culinária. Acabou ficando. Já está há mais de 20 anos no Brasil. Mamadou ensina a fazer uma refeição completa, deliciosa e com o jeitinho brasileiro. Com certeza, ele aprendeu a fazer muito bem os pratos que a gente gosta! Bom apetite!
Picadinho à Paulista
::: Rendimento
4 porções
::: Ingredientes
- 800g de coxão mole cortado em cubos médios
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 500g de tomate picado sem pele e sem semente
- 3 colheres de sopa rasas de extrato de tomate
- 2 bananas cortada ao meio
- 50g de bacon cortado em cubos pequenos
- 80g de farinha de mandioca
- 60ml de óleo
- Sal e pimenta-do-reino para temperar
- 4 ovos
::: Modo de fazer
1. Frite o alho e a cebola no óleo e, então, adicione os cubos de carne. Friteos até dourar.
2. Junte o tomate picado e refogue por cinco minutos. Agora é hora de colocar o extrato de tomate e o milho verde.
3. Após, acrescente água até cobrir a carne e cozinhe por 20 minutos. O ponto se dá quando o molho fica grosso.
4. Adicione sal e pimenta a gosto. Reserve.
5. Frite as bananas em pouco óleo. Separadamente, frite os ovos.
6. Agora, só falta fazer a farofa. Em uma panela, frite o bacon, também com pouca gordura. Então, adicione a farinha de mandioca e misture bem. Pronto! É só servir o prato!
Fonte: HORA DE SANTA CATARINA
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