Páginas

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Picadinho à Paulista é uma refeição para a família toda


Um jantar tipicamente brasileiro e de dar água na boca. O chef de cozinha e professor de Gastronomia do Senac Mamadou Addoul Vokhabe Sène é natural do Senegal e veio ao Brasil atraído por nossa culinária. Acabou ficando. Já está há mais de 20 anos no Brasil. Mamadou ensina a fazer uma refeição completa, deliciosa e com o jeitinho brasileiro. Com certeza, ele aprendeu a fazer muito bem os pratos que a gente gosta! Bom apetite!

Picadinho à Paulista

::: Rendimento


4 porções

::: Ingredientes

- 800g de coxão mole cortado em cubos médios

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 lata de milho verde

- 500g de tomate picado sem pele e sem semente

- 3 colheres de sopa rasas de extrato de tomate

- 2 bananas cortada ao meio

- 50g de bacon cortado em cubos pequenos

- 80g de farinha de mandioca

- 60ml de óleo

- Sal e pimenta-do-reino para temperar

- 4 ovos

::: Modo de fazer

1. Frite o alho e a cebola no óleo e, então, adicione os cubos de carne. Friteos até dourar.

2. Junte o tomate picado e refogue por cinco minutos. Agora é hora de colocar o extrato de tomate e o milho verde.

3. Após, acrescente água até cobrir a carne e cozinhe por 20 minutos. O ponto se dá quando o molho fica grosso.

4. Adicione sal e pimenta a gosto. Reserve.

5. Frite as bananas em pouco óleo. Separadamente, frite os ovos.

6. Agora, só falta fazer a farofa. Em uma panela, frite o bacon, também com pouca gordura. Então, adicione a farinha de mandioca e misture bem. Pronto! É só servir o prato!

Fonte: HORA DE SANTA CATARINA

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...