segunda-feira, 7 de janeiro de 2013
Receita de cuca de amendoim para saborear no lanche da tarde
A receita de hoje é uma boa opção para acompanhar o café da tarde. A cuca de amendoim é deliciosa e pode ser feita em casa. Experimente.
::: Cuca de amendoim
INGREDIENTES
::: Massa
- 2kg de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 5 colheres de fermento
- 4 colheres de banha
- 3 colheres de nata
- 1 colher de sal
- 1 pitada de nozmoscada
- 3 ovos
- Água morna até o ponto
::: Recheio
- 1kg de amendoim cru e moído
- 2 xícaras de doce de leite
Farofa (cobertura)
- 1/2kg de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- Raspas de limão e açúcar baunilha a gosto
- Nata e banha até dar o ponto
::: Preparo
1. Em uma bacia, misture todos os ingredientes secos da massa.
2. Acrescente os ovos, o leite, a gordura e a água morna até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
3. Deixe crescer 20 minutos. Divida a massa em quatro partes iguais e coloque nas fôrmas.
4. Faça furos ou cortes e acrescente o recheio. Após, despeje a cobertura (para a cobertura, misture todos os ingredientes). Deixe crescer até a massa dobrar de volume.
5. Asse por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: HORA DE SANTA CATARINA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário