Páginas

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Receita de cuca de amendoim para saborear no lanche da tarde


A receita de hoje é uma boa opção para acompanhar o café da tarde. A cuca de amendoim é deliciosa e pode ser feita em casa. Experimente.

::: Cuca de amendoim

INGREDIENTES


::: Massa


- 2kg de farinha de trigo

- 3 xícaras de açúcar

- 2 xícaras de leite

- 5 colheres de fermento

- 4 colheres de banha

- 3 colheres de nata

- 1 colher de sal

- 1 pitada de nozmoscada

- 3 ovos

- Água morna até o ponto

::: Recheio

- 1kg de amendoim cru e moído

- 2 xícaras de doce de leite

Farofa (cobertura)

- 1/2kg de farinha de trigo

- 2 xícaras de açúcar

- Raspas de limão e açúcar baunilha a gosto

- Nata e banha até dar o ponto

::: Preparo

1. Em uma bacia, misture todos os ingredientes secos da massa.

2. Acrescente os ovos, o leite, a gordura e a água morna até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.

3. Deixe crescer 20 minutos. Divida a massa em quatro partes iguais e coloque nas fôrmas.

4. Faça furos ou cortes e acrescente o recheio. Após, despeje a cobertura (para a cobertura, misture todos os ingredientes). Deixe crescer até a massa dobrar de volume.

5. Asse por aproximadamente 40 minutos.

Fonte: HORA DE SANTA CATARINA

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...